Minggu, 03 November 2013

Lamb Kabocha ala Chef Maria

Ala Resep – Lamb Kabocha ala Chef Maria. Kali ini Ala Resep akan berbagi resep masakan mancanegara yaitu Lamb Kabocha. Lamb berarti daging kambing muda, sedangkan Kabocha ialah labu kuning yang berasal dari Jepang. Resep ini dibuat oleh Chef Maria dan sudah diujicobakan di dapur IONS Culinary College. Resep ini pasti menjadi masakan istimewa tentunya. Berikut bahan-bahan dan cara memasak Lamb Kabocha ala Chef Maria selengkapnya.

Bahan Dasar Lamb Kabocha ala Chef Maria


  • 1 buah kabocha/labu kuning (1200 gram)
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah jeruk lemon
  • 150 gram bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 30 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh kunyit segar parut
  • 1 sendok teh basil kering
  • 250 gram daging kambing bagian paha, potong dadu sekitar 1 cm
  • 700 ml kaldu sapi
  • 100 gram terung ungu, belah menjadi 4, potong 1 cm, tumis sebentar

Cara Memasak Lamb Kabocha ala Chef Maria

Pertama, potong tangkai kabocha, sisihkan tetapi jangan dibuang. Keluarkan bijinya hingga bersih. Taburi bagian dalam kabocha dengan garam dan gula pasir hingga merata. Diamkan selama 2 jam. Kemudian kukus kabocha hingga lunak bagian dalamnya sekitar 30 menit.
Lumuri daging kambing dengan garam dan merica lalu sisihkan
Kupas kulit jeruk, iris kulitnya sebesar batang korek api kemudian peras airnya sebanyak 2 sendok makan, sisihkan.
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tambahkan pasta tomat, kaldu, terung, dan kulit jeruk, aduk hingga merata.
Campur kunyit parut dengan air jeruk hingga merata, kemudian masukkan ke dalam daging kambing. Masak daging kambing sambil diaduk hingga daging empuk. Angkat lalu sisihkan.
Taburi bagian dalam kabocha dengan basil kering hingga merata, masukkan daging kambing tadi ke dalam kabocha. Tutup atasnya dengan irisan pangkal kabocha yang kita sisihkan sebelumnya. Panggang selama 15 menit dalam oven dengan suhu 165oC hingga matang. Sajikan selagi hangat.

Itulah resep membuat Lamb Kabocha ala Chef Maria. Cara membuatnya mudah bukan? Anda juga dapat membaca resep berbagai masakan manca negara di Ala Resep ini. Semoga resep Lamb Kabocha ala Chef Maria ini bermanfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar