Selasa, 12 November 2013

Resep Serabi Pandan Kinca Durian



Ala Resep – Serabi Pandan Kinca Durian. Kali ini Ala Resep akan berbagi resep masakan asli Indonesia yaitu Serabi Pandan Kinca Durian. Serabi atau surabi sering kita jumpai sebagai jajanan pasar, berwarna putih dan rasanya manis sedikit gurih. Bagaimana jika kue serabi menjadi hijau dan menggunakan durian yang terkenal dengan aromanya yang kuat? Berikut bahan-bahan dan cara memasak Serabi Pandan Kinca Durian selengkapnya.

Bahan Dasar Serabi Pandan Kinca Durian


  • 175 gram terigu protein sedang
  • ½ sendok teh garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji ditambah 4 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh baking powder


Bahan Saus Serabi Pandan Kinca Durian


  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 250 gram daging durian
  • 150 gram gula merah, sisir halus
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sendok teh garam


Cara Memasak Serabi Pandan Kinca Durian

Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih, sisakan sekitar 450 ml. Sisihkan hingga hangat.
Aduk rata tepung terigu, garam dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Keplok-keplok sekitar 20 menit kemudian diamkan selama 30 menit.
Tambahkan baking powder kemudian aduk hingga rata.
Panaskan cetakan serabi dan olesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan di cetakan serabi yang sudah panas, biarkan muncul gelembung kecil, kecilkan api lalu tutup. Biarkan hingga matang.
Untuk membuat saus, rebus santan, gula merah, dan daun pandan sambil terus diaduk hingga mendidih.
Sajikan kue serabi dengan sausnya.

Itulah resep membuat Serabi Pandan Kinca Durian Ala Resep. Cara membuatnya mudah bukan? Anda juga dapat membaca resep berbagai masakan lokal di Ala Resep ini. Semoga resep Serabi Pandan Kinca Durian ini bermanfaat bagi anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar